Ciambelle di San Biagio
PRODOTTO INSERITO NELL'ARCA DEL GUSTO DI SLOW FOOD
Qui entra in gioco la tradizione quella unica e autentica, che contraddistingue il nostro piccolo Borgo. La ciambella di San Biagio è un dolce lievitato tipico di San Vito Romano, veniva prodotta solo due volte all’anno a San Biagio il 3 Febbraio e l’8 Dicembre giorno dell’Immacolata.
Troppo poco, la nostra intenzione è di proporla costantemente, sarebbe un peccato troppo grande non farlo, data la sua unicità.
Si tratta di un semi-dolce lievitato che richiede tempi di lavorazione e lievitazione molto lunghi che parte dalle prime luci del mattino per arrivare al prodotto finito dopo 12 ore.
Dalla prima generazione questo dolce viene costantemente migliorato e perfezionato, attraverso la ricerca di materie prime di qualità e ingredienti naturali; combinati alla perfezione tra di loro, ben più importante è il processo di lavorazione maturato nel tempo con tanta esperienza.
Tutto questo lo rende di fatto il nostro prodotto di punta. Tutta da gustare, profumata e morbida.
Un’esaltazione di sapori assolutamente da provare!
Riconoscimenti
Primo Riconoscimento: al salone del gusto di Torino 2022 la Ciambella di San Biagio è ufficialmente entrata nell'arca del gusto di Slow Food il catalogo di prodotti che appartengono alla cultura e alle tradizioni di tutto il mondo che rischiano di scomparire.
In queta raccolta troviamo di tutto: latticini, formaggi, salumi, legumi, vino, olio, frutta, ortaggi, pasta, pane e dolci; espressione di saperi contadini e artigiani non scritti ma complessi, ricchi di competenze e pratiche uniche tramandate da generazioni.
Questa è la filosofia slow food: buono , pulito, giusto , sano.
Consigli al consumo:
il valore aggiunto di questo lievitato è la sua incredibile versatilità vista la sua dolcezza molto delicata si sposa bene sia con il dolce che con il salato.
La puoi gustare in qualsiasi momento della giornata: dalla colazione da inzuppare nel cappuccino, accompagnata con creme spalmabili o confetture, per i pasti principali o per uno spuntino, da spaccare a metà come se fosse un panino e farcire con salumi e formaggi.
Conservazione:
da consumare preferibilmente entro la data riportata sull’etichetta della confezione.
Conservare in un luogo fresco e asciutto, non esporre al sole, a fonti di calore o di aria fredda.
Si consiglia di utilizzare la busta con cui il prodotto è confezionato.
Confezione:
in ogni confezione ci sono 2 Ciambelle di San Biagio, confezionate singolarmente a mano in un sacchetto ad uso alimentare.
Il prodotto è disponibile per le spedizioni in tutta Italia
Ingredienti
Farina di grano tenero nazionale | |
Latte | |
Uova | |
Anice | |
Aromi naturali | |
Lievito | |
Liquore | |
Olio | |
Senza conservanti | |
Zucchero |
Allegati